Meine Daten löschen
Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr BrainPlay-Konto und seine Daten löschen und wie Sie Ihre E-Mail-Adresse von der Liste für die Ankündigung entfernen lassen.
Sie ist zugleich unsere öffentliche Webseite zur Kontolöschung, wie Google Play sie verlangt.
Zuletzt aktualisiert:
Konto in der App löschen
- Öffnen Sie BrainPlay und tippen Sie auf Profil, das Personensymbol oben auf dem Startbildschirm. Auf dem einfachen Startbildschirm heißt es Ich.
- Tippen Sie auf Einstellungen.
- Scrollen Sie nach unten zu Konto und tippen Sie auf Konto löschen.
- Bestätigen Sie, dass Sie es sind: Geben Sie Ihr Passwort ein oder wählen Sie Ihr Google-Konto erneut aus.
- Tippen Sie auf Mein Konto löschen. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.
Sie brauchen eine Internetverbindung. Schlägt die Löschung fehl, etwa weil die Verbindung abbricht, bleibt Ihr Konto bestehen und Sie können es einfach noch einmal versuchen.
Sie spielen als Gast, ohne Konto? Dann sind Ihre Daten nur auf Ihrem Telefon. Deinstallieren Sie die App oder löschen Sie ihren Speicher in den Android-Einstellungen.
Was gelöscht wird
- Ihr Anmeldekonto: E-Mail-Adresse, Name und Anmeldeart.
- Ihr Kontodatensatz, Fortschritt, Sterne, Statistiken, Wochenpunkte und Spielverlauf auf unseren Servern.
- Ihr öffentliches Bestenlisten-Profil (Spitzname und Avatar), Ihre Einträge in den aktuellen Listen, Ihr Freundescode und Ihre Freundesliste.
- Die Daten Ihres Kontos auf diesem Telefon.
Was nicht sofort gelöscht wird
- Einträge in älteren Tages- und Wochenlisten: Sie sind zur automatischen Löschung etwa zwei Wochen nach Ende ihres Zeitraums vorgemerkt.
- Meldungen, die Sie über andere Spieler gesendet haben oder andere über Sie: Wir bewahren sie auf, bis wir sie geprüft haben. Sie enthalten Nutzer-IDs, keine Namen oder E-Mail-Adressen.
- Die Freundeslisten anderer Spieler können Ihre frühere Nutzer-ID noch enthalten. Sie führt zu keinem Profil mehr.
- Absturzberichte bleiben bei Google Firebase Crashlytics, bis sie automatisch ablaufen (derzeit nach 90 Tagen). Sie sind unter der zufälligen Nutzer-ID Ihres Kontos gespeichert, nicht unter Ihrem Namen oder Ihrer E-Mail-Adresse.
- Nutzungsstatistiken bleiben in Google Analytics, bis ihre Aufbewahrungsdauer endet. Sie sind nicht unter Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse oder Konto-ID gespeichert, und wir können sie Ihnen nicht zuverlässig zuordnen.
- Wenn Sie Premium hatten, bewahren Google Play und RevenueCat Kaufbelege auf, wie es Buchhaltungs- und Steuerregeln verlangen. Das Löschen Ihres Kontos kündigt kein Abo: Bitte kündigen Sie es zuerst in Google Play.
- Die Server-Protokolle der Website, bis der Protokollspeicher unseres Hostings sie entfernt.
Nur die Bestenlisten verlassen
Um Ihr Konto zu behalten, aber aus den Bestenlisten zu verschwinden: Profil → Bestenlisten → Bestenlisten-Profil → Bestenlisten verlassen. Ihr öffentliches Profil und Ihre aktuellen Einträge werden gelöscht.
Ohne die App
Wenn Sie die App nicht mehr nutzen können, schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an [email protected] und bitten Sie uns, das Konto zu löschen. Wir können Sie bitten, die Anfrage zu bestätigen, und erledigen sie innerhalb von 30 Tagen.
Die E-Mail-Liste für die Veröffentlichung verlassen
Senden Sie uns eine E-Mail von der Adresse, mit der Sie sich eingetragen haben, oder nennen Sie uns diese Adresse. Wir löschen sie innerhalb von 30 Tagen von der Liste, in jedem Fall bevor die Ankündigung verschickt wird.
Ein Formular gibt es dafür absichtlich nicht: Eine kurze E-Mail genügt. Die Schaltfläche öffnet Ihr E-Mail-Programm mit bereits ausgefülltem Betreff.
Mehr über Ihre Daten
Was wir erfassen und warum, erklärt die Datenschutzerklärung.